08 agosto 2011

Lanche de cebola

Há uns 8 anos atrás eu comi uma torta de cebola que nunca consegui esquecer, com um recheio só de cebola, requeijão e uns temperinhos. Fiquei muito tempo procurando essa receita e nunca achei nada parecido.

Uma vontade de comer alguma coisa gostosa e essa lembrança me levaram a esse lanche de cebola, que acho poderia ser usado numa massa podre pra fazer a mesma torta que não me sai da cabeça !

IMG_0651


Lanche de cebola
 - 1 cebola grande cortada em meias rodelas finas
 - 1 colher de sobremesa de aceto balsâmico
 - uma pitada de alho amassado
 - 1 xícara de café de vinho branco seco
 - 1 xícara de creme de leite (eu usei creme de leite de soja)
 - 3/4 xícara de café de parmesão ralado (porque queijos envelhecidos não tem lactose)
 - pão de forma

Preparo
Aquecer a cebola com o aceto balsâmico em fogo baixo, mexendo sempre e mantendo a panela fechada para amolecer a cebola.
Quando a cebola já estiver transparente, acrescentar o alho, misturar sem deixar corar e acrescentar o vinho. Manter a panela na chama baixa e, quando o vinho evaporar, misturar o creme de leite e o parmesão.
Mexer sempre até adquirir uma consistência cremosa. Acertar o sal, se precisar e adicionar a pimenta do reino.

Cobrir as fatias de pão de forma com essa mistura, salpicar parmesão e levar ao forno para gratinar.

Rende 4 porções.

Depois que ficou pronto imaginei mil apresentações pra esse recheio : canapés, tortinhas, quiches, sobre batatas gratinadas . . .

Veremos se vai sair mais alguma coisa !

Um comentário:

  1. Adoreiiiii a "carinha" dúvidas se farei rs??
    Parece estar muitooo bom !!!!

    ResponderExcluir