03 agosto 2011

Ovos Beneditinos

Eu sempre achei essa mistura de ovos e bacon, do café da manhã dos norte americanos, meio pesada e não pensei que eu fosse amá-la tanto !
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Acontece que esperimentei os Ovos Beneditinos em um restaurante (na hora do almoço) e já era. Agora sempre que vejo que o almoço vai demorar muito, o café da manhã prolongado tem esse cardápio !
Pra fazê-lo, precisamos de :
  • Uma fatia caprichada de pão ligeiramente torrado (o original é feito com muffin inglês - receita aqui, no allrecipes.com.br)
  • Fatias de presunto ou salmão defumado (opcionais)
  • Um ovo poché
  • Molho holandês
  • Pedacinhos de bacon frito

Molho holandês
- 125 ml (meia xícara) de manteiga
- 4 gemas de ovos
- 1,5 colher de café de suco de limão fresco
- sal e pimenta moída na hora à gosto
Ferva um pouco de água em uma panela menor do que a tigela que for usar para fazer o molho.
Coloque as gemas, sem a pele, nessa tigela e misture o suco de limão usando um fouet.
Derreta a manteiga no microondas e acrescente lentamente às gemas misturando sem parar.
Coloque a tigela sobre a panela em ebulição, sem tocar a água e misturando sempre. Em alguns instantes a mistura ficará cremosa. Esse é o ponto, se cozinhar demais, a gema coagula e o molho não ficará liso.
Tempere com o sal e a pimenta moída na hora.
Ovo poché
Leve uma panela grande ao fogo com água. Quando ferver, acrescente sal e uma colher de chá de vinagre.
Quebre o ovo em uma xícara, faça um redemoinho na panela, usando um garfo e coloque o ovo delicadamente no centro do redemoinho. O movimento da água e o vinagre impedem que a clara se espalhe.
Está pronto quando a clara cozinha, mas a gema ainda está mole.
Para montar os ovos beneditinos 
Coloque o pão morno em um prato, cubra com as fatias de frios, coloque o ovo poché, regue com o molho à gosto e salpique com o bacon.
Vai super bem com um café bem gostoso e frutas !

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