Apesar de gostar muito de comer doces, bolos e outros quitutes, não gosto muito de fazê-los, prefiro carnes e massas !
Acontece que ler tantas receitas de biscoitinhos em vários blogs por aí me inspiraram e a empolgação foi longe . . .
Eis a receita, que foi adaptada depois de várias consultas sobre amanteigados :
Biscoitinho de limão
- 150 ml de amido de milho
- 200 ml de farinha de trigo
- 150 ml de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 gema
- 200 ml de margarina com sal
- 1 generosa colher de sobremesa de raspas de casca de laranja
- 2 colheres de sobremesa de raspas de casca de limão
Preparo
Misture todos os secos, acrescente a margarina e a gema e incorpore tudo.
Nessa etapa, eu dividi a massa e coloquei as raspas de laranja em metade e as de limão na outra metade.
Embrulhe a massa em filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com aproximadamente 0,5 cm de espessura e corte no formato desejado.
Asse em forno pré-aquecido à 175oC, até a parte de baixo começar a dourar (observar as laterais).
Os ingredientes estão em mililitro porque eu não tenho balança e não quis fazer uma receita medida em xícaras, pra não render muito.
Essa receita rendeu 34 estrelinhas e 29 ursinhos !
Humm, Dani..ficaram lindos..parabéns.
ResponderExcluirbjokas