08 setembro 2011

Inspiração vegetariana

Em homenagem à uma vegetariana que eu amo muito, quis fazer essa beringela gratinada que já tinha visto antes e me apeteceu.


IMG_0769

A receita é super simples, o tempo total do preparo não foi nem de 30 minutos, e pra acompanhar, fiz um penne com molho de limão também super fácil.

Beringela gratinada

 - Beringela pequena
 - Sal grosso
 - Azeite extra virgem

Aqueça o forno à 180oC.
Lave, seque e corte a beringela em rodelas entre 0,5 e 1cm.
Coloque em uma assadeira e salpique com o sal grosso, a pimenta calabresa e regue com bastante azeite.
Cubra com papel alumínio e coloque no forno por 15 minutos. Depois de cozida a beringela, mude o forno para o modo gratinar e deixe por mais 3 minutos, só para dourar levemente.

Penne ao molho de limão - para uma pessoa

 - 1 xícara de penne seco
 - 2 colheres de cebola cortada bem pequena, pode ser ralada
 - 1 colher de chá de alho cortado bem pequeno ou amassado
 - 1 colher de sopa de azeite
 - 3/4 de xícara de creme de leite - eu uso creme de leite de soja.
 - raspas de um limão e suco de meio
 - cheiro verde à gosto (opcional)

Cozinhe o macarrão como de costume, escorra e reserve (sem colocar água fria após o cozimento)
Refogue a cebola no azeite e acrescente o alho quando a cebola estiver transparente. Coloque o creme de leite antes que o alho e a cebola dourem. Abaixe o fogo e misture até "engrossar" o creme de leite. 
Quando estiver no ponto desejado, desligue a panela e misture o suco e as raspas de limão e o cheiro verde. 
Incorpore tudo e misture o macarrão.

É claro que para os carnívoros esse nunca será um cardápio bem visto, mas eu fiquei bem feliz e surpreendida com o resultado.

Valeu à pena !

Nenhum comentário:

Postar um comentário